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本日の食材 椎茸

ニーハオ皇月の山内です

本日の食材は「椎茸」spade

生の椎茸に含まれる、「エルゴステロール」

エルゴステロール」は日光に当てると、ビタミンDに変化しますshine

生の椎茸を日光に当てて干し椎茸を作り、調理して食べるほうがよいでしょうrestaurant

生の椎茸より干し椎茸のほうが、カルシウムの吸収・利用を促進する効果が高いと考えられています。

それとは別に、椎茸には、高血圧の予防作用、抗がん作用、骨粗鬆症の予防作用などがあります。

ただ食べ過ぎると、胃腸の負担となり、消化不良になりますので気を付けてくださいdanger

flag豆知識

椎茸はノンカロリーで、食物繊維が多く、便秘解消ができダイエットによい食材ですvirgo

以上 山内でしたpig

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コメント

煮物が好きです。
賄いで椎茸がでたら
ときめきますwww

投稿: きゃしー | 2009年2月16日 (月) 23時36分

コメントありがとうございます。

賄いで今後出たらいいですね★

投稿: 山内 | 2009年2月17日 (火) 17時59分

毎回勉強になりますねー!椎茸そんなにカラダに良いんですね
僕が働いている店でも今度まかないで椎茸使おうと思います。

投稿: TT | 2009年2月17日 (火) 19時33分

TTさん
コメント有難うございます
これからも、料理を楽しんで一生懸命頑張ってください

投稿: 山内 | 2009年2月17日 (火) 21時35分

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