« 冬の食材 | トップページ | 高級紹興酒のお話 »

本日の食材

ニーハオ!皇月の山内です(o ̄∇ ̄)/

今日の食材は「かぶら」。

冬の代表的な食材「かぶら」。

皇月では、旬のかぶらを前菜に、

おろしてスープに、

蒸してあんかけに、

色々な調理方法で提供しています。

かぶらには、食物繊維が豊富で腸の働きをよくしてとっても美容と健康にいい食材です!!

体の芯まで温まって、冬にオススメ(* ̄ー ̄*)

この冬かぶらを食べてみて( ´艸`)プププ

|

« 冬の食材 | トップページ | 高級紹興酒のお話 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

山内シェフ いいですね。
がんばって更新してください〜〜〜〜ね。

投稿: ha | 2009年1月 9日 (金) 17時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1097727/26954198

この記事へのトラックバック一覧です: 本日の食材:

« 冬の食材 | トップページ | 高級紹興酒のお話 »